慕仓

我没病,你呢。

【叶方】七里之郭·空城 01


很老套的设定,警察梗

长篇,不坑




上部·空城

叶方叶无差





01

方锐打小就想当一名警察,成绩还算优秀的他毅然放弃了进入更高学府深造的机会,成为了警校中忙忙碌碌的一名普通新生。

他不算是身高马大,但也是个将近八尺的帅小伙,没想到一进招生处就被铺天盖地的肌肉男所淹没了。

“这又不是什么健身大赛。”

他嘴里这么念叨着,一边灵活地在人群中穿梭,拉着个行李箱也能行动自如。

他站在人群之外看着那副闹哄哄的景象,不由得想到了在菜市场中大妈们推嚷着的样子,方锐在脑海中默默地将那一个个目露凶光地大脑袋替换成可亲可爱的大妈们,他瞬间笑了出来。

“你笑什么。”

突然一双手拍了拍他的肩膀,方锐回头看到一张懒洋洋的脸,嘴上还挂着根烟。

他一把夺过那根还冒着热气的烟,对方倒是不恼,只是好奇地眨了眨眼睛。

方锐的手一向先于大脑,等到他意识过来,手中握着的烟都被捏皱了。

他的大脑中像是走马灯一般闪过许多的画面:学弟初入校园挑衅学长前途毁于一旦、学弟行为不当被学长压榨至毕业,学弟冒犯学长毫无礼貌受到处分。

他感到骨头有些生疼,方锐是听说过警校的搏击术和自由练武的传统的,他一个小菜鸟怎么可能打得过这些大老鹰呢,这难道不会被卸掉大半的骨头吗?

方锐索性将烟捏成了一团,一些粉末还顺着他的指缝流下,他紧握的拳头有些颤抖,他自己都能感受到汗水和烟芯混合在一起的粘稠感觉。

“学长,这烟质量不太好啊。”

方锐挤出一个讨好的笑容,睁大他的眼睛试图让对方看到自己的真诚,

“等学弟有空了,给你送盒好的来,哈哈哈。”

他干巴巴地笑了两声,自己也觉得这个借口牵强地好笑。

冷汗顺着方锐的额头流下,他没去看那人充满好奇的目光,只是拿眼睛的余光去偷偷打量对方,从小腿的肌肉计算爆发指数,到整个下半身的长度应该会具有的爆发力,而他起初的一丝不安在顺着脚尖向上瞧到腹部时,终是消散尽了。

最后,他带有一丝轻蔑望向对方,眼神中流露出挑衅的意味。

他可没想到过,警校还会有这种好吃懒做的宅男,气势倒是挺足,但身子骨还没他个外行的看上去有力。

想想他是被这批警察保护着的就后怕。

叶修是很无辜的。

他就是在自己没什么任务可出时和自家妹子返了个校,其实他是比较想去隔壁的女生部的,在一群香气腾腾的女孩子中间充当她们的人肉背景和混在一群大老爷们嗅着他们的汗湿气欣赏他们的肌肉,论谁都会选择前者吧,当然,除非你的性取向和自己的性别相同,这另当别论。

可惜,门卫不准。

所以叶修才站在了远离招生处的空旷地方顺便进来打发点时间,他估摸着沐橙还要再一会才能出来,他实在是佩服女生间一拍即合的友谊和绵绵不绝的话题。

多年来养成的习惯让他总是在发呆时就掏出一根烟叼着。

而在叶修看到一个新生迅速地从人群中挤了出来还傻笑个不停的时候,就上前搭话了。

谁知道对方如此的情绪化,夺过捏碎了自己的烟,仔细地扫视着自己的身体,还在某个重要器官时停留了很久,就差发出“啧啧”的评价声了。

即使是脸皮厚如叶修也老脸一红,轻咳了两声。

方锐收回自己太过外露的目光,有些掩饰性地挠了挠头,

“学长,没事我就先走了?”

他没等叶修回话就拎着个箱子跑得飞快。

“诶?”

叶修抬高了嗓门发出的声音还是被招生处的声浪盖过了,但他不甘示弱。

“这位小同学,别忘了给我一盒烟啊!”

其实这也不能怪方锐,谁让他从小就看着邻居家小妹推荐的各种校园小说长大呢。

这里面的主角大大一惹恼学长就会遭到惨不忍睹的报复,可给他造成了心理阴影。

方锐风风火火地窜到了自己的宿舍,打开门就趴倒在离门最近的一张床上喘个不停。

一只冰冷的手捏住了他的脸颊,力道不大但也足够让他抬起头了。

“这是哪家的姑娘啊,要不要哥哥请你吃饱饭?力道还能大点。”

他得了便宜不卖乖,非得等对方掐疼了自己的脸才蹦起来。

房内的四张床已经被占了一张,而他,方锐正趴在这刚刚被铺好的被单上,接受床主人温柔的问好。

“这是我的床。”

床主人的口气冷冰冰的,但方锐在他眼神中看到了让自己去选择另外一张床的明显意思。

他朝着对方笑了笑,拖着行李就往里面走,对方果然是这个意思。

方锐突然觉得自己没有选心理学是多么的可惜。

他灵活地爬上了靠窗的上铺,占据了整个寝室的至高点,方大统帅看着自己的军队频频点头示意。

应到四人,实到二人,一人为战地最高指挥官,一人为刺头兵,真是不合规矩!

没人陪着他闹,方锐也觉得无趣,躺倒在床上思考自己今后的人生。

叶修出了校门就看到了在那明显等了有一会儿的苏沐橙,他快步走上前去。

“叶修,你这是遇见什么好玩的事儿了?”

苏沐橙笑着问他。

“那是。”

叶修笑着揽住苏沐橙的肩,

“我们先叫车吧,一会跟你细讲。”

苏沐橙听完叶修的一番叙述后,突然笑了出来。

叶修有些奇怪地看向她,

“咋着了,今天难道是笑一笑少三岁日吗?一个个都这么开心。”

苏沐橙笑着向他摆手,

“叶修啊,你忘了校园里禁止吸烟吗?人家可能是看不下去那烟雾缭绕了吧。”

“这可不一定。”

叶修表情没有一丝的尴尬,被戳穿了是自己先犯了事还是一脸的淡定,

“那学弟还说了改日再送我一包烟呢,我可记着他那张脸了。”

“能被叶修大神惦记上这算是好还是坏呢?”

“沐橙。”

叶修一脸严肃地看着她,

“你学坏了。”

躺了大半个钟头方锐也差不多理清了自己的思绪,他也就是想混个不烂的成绩毕业成为一名光荣的警察,顺便在大学期间把自己的终身大事给解决了。

他掏出手机,上了论坛,隔壁的女警学校就是他的目标。

突然手机跳出提示音。

方锐笑着去回复私信。

〖这点心大大很久没上来了,是砍号重来了吗?〗

〖哪能啊?〗

方锐手指在屏幕上飞速跳动着,

〖您这座大佛还得有人供着呢,怎么舍得呢。〗

在他打字间,门被打开了,也将门外喧闹的声音带入了这个安静的房间。

来人的发丝被汗水打湿了,有型地像是个模特。

“这隔音效果倒是不错。”

翻开书的舍友金口一开。

“嘿嘿。”

方锐眼睛眯着说,

“这就是给咱们广大男同胞一个美好的机会啊,什么干柴烈火共处一室。”

他都幻想到了自己牵着妹子走入这个房间,再关上这扇门后的美妙情景。

“首先。”

金口室友继续接他话,

“你得带的进来。还有,你可真猥琐。”

模特男子进门后一句话也没说,只是将行李放在了金口男子的对床,方锐的下铺。

他们等了很久也没等来第四个家伙,方锐早已经掌握了快速上下楼梯的方法,他坐到自己的下铺床上。

“我叫方锐。”

他用力睁大自己的眼睛,“我是个真诚的人。”

“吴羽策。”

金口男子抬头看着他,

“猥琐方。”

“这么没礼貌啊,吴女士。”

方锐笑嘻嘻地回嘴,“我们力道大得差点吓死我的吴女士。”

模特男看着他们互相瞪着对方的脸,轻声开口,

“周泽楷。”

“小周。”方锐一手揽着周泽楷的肩,“以后带你吃香的喝辣的。”

方锐没等到对方回音,只是接收到了一个眼神。

“这啥意思啊。”

“不想和猥琐方混呗。”

“闭嘴,吴女士。”

方锐盯着周泽楷沉默的表情看了很久,一拍大腿。

“小周这是饿了对吧!走走走!今个我请,吴女士也一道来。”

方锐又一次觉得自己没有选择心理学是多么失败的一件事,自此心理学界就少了一颗冉冉升起的新星,这是多么令人惋惜的一个损失啊!

随后他就拖着周泽楷开心地出了门,也不管对方其实根本没有这个想法。

三个语言互相不通的人住在一起,也真是为难他们了。

好在这些年轻人都抱有同一个目标,也能在这条艰难的奋斗路上互相支撑,共度风雨。


tbc



评论(4)

热度(16)